quinta-feira, 23 de setembro de 2010

QUILÓMETRO GASTRONÓMICO - PANQUECAS DE FARELO


Filipa Vicente
Nutricionista

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Os cereais de farelo de trigo (All Bran, Fiber One ou semelhantes) são uma excelente fonte de fibra para um pequeno-almoço saciante e com energia duradoura, mas o seu sabor é desagradável e são pouco apelativos. Por isso experimente estas panquecas para revolucionar o seu pequeno-almoço.
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Ingredientes para 2 a 3 Panquecas
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150g de flocos de farelo ( cerca de 15 colheres de sopa)
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35g de farinha
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1 ovo
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Uma pitada de fermento (opcional)
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180ml de leite magro ou meio-gordo
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1 colher de sopa de mel
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Preparação
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1. Misture numa tigela os flocos um pouco triturados, a farinha e o leite, bata o ovo lá para dentro.
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2. Aqueça uma frigideira pequena ou média untada com 1 colher de chá de azeite que deve espalhar bem com papel de cozinha. Baixe para lume brando.
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3. Deite a mistura no centro e espalhe de forma homogénea inclinando a frigideira. Deixe cozinhar 2 a 3 minutos, vire cuidadosamente e deixe cozinhar mais alguns minutos.
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4. Sirva com 1 colher de sopa de mel por cada 2 panquecas.
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Informação nutricional total
585Kcal; 21g Proteína; 14g Gordura; 99g Hidratos de carbono (10g Açúcar) e 68g Fibra.
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Qual a porção certa para si?
Um homem de 60 a 70Kg, precisa de cerca de 45-60g de hidratos de carbono num pequeno-almoço. Por isso esta receita daria para 2 doses.

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