Filipa Vicente
Nutricionista
Nutricionista
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Barras de Cereais
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Fruta, cereais e frutos secos.
Fruta, cereais e frutos secos.
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Uma barra excelente para um lanche antes de um treino, saciante, nutritiva e muito saborosa.
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Ingredientes para 12 Barras
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Ingredientes para 12 Barras
300g Cereais não açucarados (aveia, cevada, trigo integral)
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60g Amêndoas ou Avelãs (umas 40 médias)
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4 Colheres de sopa de Passas ou Sultanas
.3 Colheres de sopa rasas de sementes de girassol ou de abóbora
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4 Nozes médias
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4 Colheres de sopa rasas de mel
.2 Colheres de sopa de manteiga de amendoim (natural, do “Celeiro” ou da “Terra Pura”, sem sal nem qualquer aditivo)
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Preparação:
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Preparação:
1. Fragmente tanto quanto possível as amêndoas e nozes com um almofariz.
.2. Misture os cereis ligeiramente triturados para ficar uma pasta homogénea com as amêndoas, nozes, passas e sementes, junte o mel e envolva bem.
.3. Derreta 2 colheres de sopa de manteiga de amendoins breves segundos no microondas e verta por cima da mistura. Envolva bem para ficar pastoso.
.4. Pode colocar a massa toda num tabuleiro de forma a que fique justa para dar forma ou então envolver 12 pedaços de igual tamanho (de uma barra de cereais normal) em papel de prata.
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5. Leve ao frio durante pelo menos 8 horas.
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Informação nutricional por barra:
172kcal
5g Proteína; 23g Hidratos de carbono (7g açúcar); 7g Gordura; 2,5g Fibra
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Pão de Banana
.172kcal
5g Proteína; 23g Hidratos de carbono (7g açúcar); 7g Gordura; 2,5g Fibra
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Pão de Banana
Uma excelente alternativa para treinos longos, sobretudo para quem sai sempre em cima da hora e sem tempo para um pequeno-almoço reforçado.
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Ingredientes para 1 pão médio (10 porções grandes):
.4 Bananas (não muito maduras nem verdes) trituradas
.2 Ovos médios
.2 a 4 colheres de sopa de açúcar mascavado
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1 Colher de sopa de mel
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2 a 3 colheres de sopa de azeite
.2 Chávenas de chá de farinha (1 de branca e 1 da integral) + ½ colher de chá de fermento
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4 a 6 nozes médias
.1 Colher de chá de extracto de baunilha (opcional)
.1 Colher de chá de canela moída (opcional)
.1 Colher de chá de manteiga (para untar)
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Preparação:
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Preparação:
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1. Pré-aqueça o forno a 180ºC e unte um tabuleiro semelhante ao do bolo inglês ou uma forma de bolo com a manteiga.
.2. Numa tigela misture todos os ingredientes e bata com a batedeira até ficar homogéneo. Junte as nozes no final.
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3. Coloque na forma e leve ao forno durante 60 a 90 minutos, pode baixar a temperatura para 150ºC e deixar mais tempo para que fique mais seco.
.4. Desenforme e deixe arrefecer.
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Informação nutricional por fatia
220Kcal; 5,5g Proteína, 7g Gordura; 63g Hidratos de carbono (30g açúcar); 2,7g Fibra
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Informação nutricional por fatia
220Kcal; 5,5g Proteína, 7g Gordura; 63g Hidratos de carbono (30g açúcar); 2,7g Fibra
Olá,
ResponderEliminarExcelentes opções, o "Pão de Banana" deve de ser formidável.
Vou pedir a minha esposa para confeccionar.
Abraço
Olá Jorge!
ResponderEliminarÉ um verdadeiro pecado colocar imagens tão apelativas...sou um fã incondicional dos doces :-P
Um abraço!
Delicias de Receitinhas heim!!!
ResponderEliminarEstou passando para te desejar um maravilhoso Final de semana
Se for correr alguma Prova, boa sorte!
Bons treinos
simboracorrer
www.marlipalugan.blogspot.com
Twitter:@marlipalugan
Obrigada, estas receitas vêm a calhar muito bem! Vou testá-las!
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